В Минобразования объяснили, почему абитуриента могут не допустить к конкурсу на бюджетные места, и что с этим делать

2016-07-25 20:44:00

1519 0
В Минобразования объяснили, почему абитуриента могут не допустить к конкурсу на бюджетные места, и что с этим делать

Фото: Youtube-канал KPI TV

Проблема может заключаться в отсутствии скан-копии аттестата

Министерство образования и науки советует абитуриентам, которые подают заявления на поступление в вузы на места госзаказа, проверить, допущены ли их заявления к конкурсу. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

"По данным ГП "Инфоресурс", в системе есть абитуриенты, которые не загрузили скан-копию аттестата – сейчас они не допущены к конкурсу на места госзаказа", – говорится в сообщении.

Абитуриент может проверить статус своего заявления в кабинете абитуриента. В правом верхнем углу – напротив номера заявления – отображается статус заявления абитуриента. Если все нормально, плашка в этом месте будет зеленой, а статус заявления отображается как: "Допущен к конкурсу". Если проблема есть, плашка будет красной или желтой, а статус будет отображаться как: "Отказано вузом" либо "Требует уточнения".

В случае отказа вуз обязан указать причину недопуска заявления до конкурса – она указывается в нижнем левом углу ("Комментарий вуза:").

В ведомстве отметили, что в случае, если университет, куда абитуриент подавал заявление, отклонил его по причине отсутствия скан-копии аттестата – нужно обратиться напрямую в приемную комиссию одного из вузов.

Скан-копию аттестата можно или отправить в ВУЗ по электронной почте, или лично отвезти на флеш-накопителе в приемную комиссию – там смогут напрямую подгрузить скан в кабинет абитуриента. Достаточно, чтобы приемная комиссия одного из избранных вузов подгрузила скан – он автоматически станет доступен всем остальным вузам, куда абитуриент подал документы, через его личный кабинет.


Напомним, вступительная кампания в высшие учебные заведения Украины проходит с 11 июля по 27 июля.

По состоянию на 25 июля, в Единой государственной электронной базе по вопросам образования зарегистрировано почти 1,8 млн заявлений от 544 тысяч абитуриентов.

Loading...