Организатор аферы "Элита-Центр" сбежал из-под домашнего ареста

2016-07-26 14:36:00

521 0
Организатор аферы "Элита-Центр" сбежал из-под домашнего ареста

Александр Волконский (Шахов) / Фото: segodnya.ua

Его электронный браслет был на обычном ремешке

Подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" (Киев) Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщил адвокат потерпевших Артем Середа, передают "Украинские новости".

"Он просил суд сменить круглосуточный домашний арест на частичный, чтобы обратиться в консульство России, чтобы сделать паспорта, которые были изъяты у него при обыске. Я так понимаю, что за эти несколько месяцев он сделал себе паспорт и уехал... На нем был электронный браслет на ноге, но он был на обычном ремешке, который можно снять без каких-либо усилий", – сказал он.

По словам Середы, полиция составила акт, что его нет по месту домашнего ареста, после этого прокурор внес ходатайство в суд об объявлении Волконского в розыск. Суд объявил подозреваемого в розыск по Украине.


Напомним, в июне 2012 года Генпрокуратура направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело в отношении организаторов группы компаний "Элита-Центр".

18 июня того же года ГПУ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, расследуемому главным следственным управлением МВД Украины по обвинению двух служебных лиц группы компаний "Элита-Центр", которые мошенническим путем присвоили средства инвесторов. 24 октября Апелляционный суд направил дело на дорасследование в Генпрокуратуру.

11 апреля 2016 года по ходатайству защиты Подольский райсуд Киева принял решение, по которому к Шахову был применен так называемый "закон Савченко" и изменена мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере свыше 384 млн 266 тыс. грн с ношением электронного средства контроля.

Loading...