Балчун представил пошаговый план реформы "Укрзализныци" (дополнено)

2016-07-26 15:49:00

1644 0
Балчун представил пошаговый план реформы "Укрзализныци" (дополнено)

Войцех Балчун / Фото: Владислав Содель / apostrophe.com.ua

Первым делом - борьба с коррупцией

Председатель правления ПАО "Укрзализниця" Войцех Балчун представил полугодовой план действий по модернизации предприятия. Об этом он сообщил в Facebook.

"Вчера в течение трех часов правление "Укрзализныци" представляло в министерстве инфраструктуры детальный план действий. Он касается всех сфер деятельности и определяет краткосрочные цели по возобновлению нормальной деятельности компании. В нашем плане есть описание нескольких сотен разных мероприятий", – рассказал руководитель украинской железной дороги.

План по модернизации госпредприятия за полугодие предусматривает введение прозрачных тендеров для исключения реализации коррупционных схем.

"Главной целью наших действий в течение ближайших шести месяцев будет борьба с коррупцией. В частности, путем введения прозрачных тендерных процедур. Существенное изменение подходов – спецификации тендеров, которые готовятся под реализацию проектов, должны давать возможность получить как можно более рыночные предложения", – подчеркнул глава "Укрзализныци".

Произойдут изменения и в качестве обслуживания пассажирских перевозок.

"Много внимания уделено изменениям в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижного состава, запуску новых маршрутов и улучшению сервиса для пассажиров. От элементарной чистоты поездов до существенного повышения качества обслуживания пассажиров", – пишет руководитель украинской железной дороги.

Как отметил Балчун, план возобновления нормальной деятельности в сфере пассажирских перевозок начнет внедряться уже в ближайшее время.

Что касается грузовых перевозок, то планом предусматривается внедрение компьютерной системы, которая будет контролировать распределение вагонов.

"В грузовых перевозках наша инициатива направлена на исключение коррупционных действий. В частности тех, которые происходили в результате непрозрачного распределения вагонов. В ближайшие месяцы мы введем пилотную компьютерную систему, которая будет автоматически распределять вагоны между клиентами, что сделает невозможным произвол чиновников", – объяснил Балчун.

Председатель "Укрзализныци" в очередной раз акцентировал внимание, что собирается превратить государственное предприятие в бренд международного значения.

"Мы предпринимаем шаги по проверке тарифной политики и начнем намного более активную, чем до сих пор, международную деятельность. В течение ближайших шести месяцев мы хотим создать международную марку UZ Cargo International. Для этого у нас есть продуманный план, который станет основой всех действий на ближайшие месяцы", – добавил Балчун.

Реализуя все проекты, председатель правления обещает держать общественность в курсе.


Loading...