Возможная передача в НАБУ дел по возвращению активов Януковича замедлит расследование, – Сытник

2016-07-26 17:43:00

158 0
Возможная передача в НАБУ дел по возвращению активов Януковича замедлит расследование, – Сытник

Артем Сытник / Фото: uacrisis.org

Логично, чтобы расследование, начатое ранее другими органами, ими и было бы завершено

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что возможная передача дел по возвращению средств беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в НАБУ замедлит расследование. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

Так он прокомментировал предложение "Народного фронта" генпрокурору Юрию Луценко передать НАБУ расследование этих дел.

"Прошлой зимой Верховная Рада приняла закон, согласно которому уголовные производства, подследственные НАБУ, расследование которых было начато до 30 ноября 2015 другими правоохранительными органами, не передаются в Бюро. В то же время за директором Бюро и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры остается право истребовать отдельные производства. По данным фактам: если расследование было начато ранее другими органами, то логично, чтобы оно другими органами и завершилось. Передача материалов производства, их изучение детективами может значительно замедлить процесс расследования", – заявил он.

Он также отметил, что полномочия принимать решения по подследственности НАБУ того или иного производства имеет только Специализированная антикоррупционная прокуратура в лице ее руководителя Назара Холодницкого.

Loading...