Коболев сказал, когда может подешеветь газ в Украине

2016-07-28 09:12:00

1344 0
Коболев сказал, когда может подешеветь газ в Украине

Фото: ridus.ru

Заявления о возможности уменьшения тарифов глава "Нафтогаза" назвал попытками политического пиара

Тарифы на газ в Украине могут уменьшиться лишь в том случае, если снизится мировая цена на него. Об этом заявил в эфире "5 канала" глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (уменьшение тарифов, - ред.). Они могут снизиться только в случае, если будет уменьшаться мировая цена на газ. То есть газ стал таким же товаром, каким, например, сейчас является нефть, бензин или другие товары. Поэтому, если мировая цена будет падать, то и эта цена будет снижаться. Если она (цена в мире, - ред.) будет расти – она (цена на внутреннем рынке, - ред.) будет тоже расти", – сказал он.

Заявления о возможности снижения тарифов Коболев назавал попыткой политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты. "Было принято решение о полной привязке цены на газ к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины как страны, которая импортирует", добавил он.



Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

Loading...