За минувшие сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, - Лысенко

2016-07-31 14:00:00

114 0
За минувшие сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, - Лысенко

Фото пресс-центра АТО

Четверо бойцов получили ранения

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо бойцов получили ранения.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Вчера интенсивность боевых действий в зоне АТО возросла, особенно на донецком направлении. За сутки там произошло 39 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, треть из них - под Авдеевкой.

В промзоне Авдеевки боевики днем ​​обстреливают наших военных из минометов и гранатометов, а вечером начинают артиллерийские обстрелы, которые продолжаются до поздней ночи.

Вчера с 11 часов вечера с юго-восточного направления боевики провели артиллерийский обстрел этих позиций продолжительностью менее часа. За этот сравнительно короткий промежуток времени они выпустили более 110 снарядов.

Также незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины на Светлодарской дуге и северных окраинах Горловки, применяя минометы и снайперов. В Песках позиции украинских военных обстреляли из артиллерии.

Лысенко отметил, что боевики стали чаще применять минометы. Количество мин, выпущенных по позициям сил АТО, по подсчетам военных, составила более 220, что является абсолютным рекордом предыдущих семи дней.

На мариупольском направлении под Марьинкой украинские военные отбили наступление двух диверсионно-разведывательных групп. Атаки начались около 7 вечера. Под прикрытием огня из минометов и гранатометов двумя диверсионно-разведывательными группами враг атаковал позиции наших военных из двух разных направлений. Менее чем за 2 часа враг был отброшен. До того, утром, позиции украинских военных в Марьинке обстреляли из миномета. В Красногоровке после 11 часов вечера состоялись три минометных обстрела. Еще ряд провокаций, без применения тяжелого вооружения, состоялся в Талаковке, Водяном и Широкино. Всего за сутки на мариупольском направлении произошло 25 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

На луганском направлении за сутки боевики 6 раз нарушили режим тишины, преимущественно в темное время суток. К северу от Бахмутской трассы произошло несколько минометных обстрелов, преимущественно неприцельных. Больше всего нарушений режима тишины произошло в Попасной. С заходом солнца бандформирования открыли огонь по силам АТО из минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрел продолжался более полутора часов.

Loading...