Украинские десантники примут участие в учениях "Флейминг тандер-2016" в Литве

2016-07-31 15:55:00

204 0

Все наши ребята прошли АТО

В Литве 1-12 августа состоятся тактические учения "Флейминг тандер-2016", на которых Вооруженные силы Украины будут представлять военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады.

Об этом сообщает Управление коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины.

Артиллерийские маневры состоятся на базе учебного центра армии Литовской Республики вблизи города Пабраде. Многонациональное мероприятие направлено на практическое совершенствование умений личного состава в ходе совместного выполнения задач и повышение уровня взаимосовместимости между военнослужащими различных государств.

Украинские десантники смогут обменяться опытом с военными Вооруженных сил США, ФРГ, Бельгии, Латвии, Литвы, Португалии относительно подготовки военнослужащих, тренировки командирского состава управлению подразделениями и организации выполнения задач по назначению.

"Название учений переводится как "Пламенный гром". В течение двух недель во время этих маневров наши артиллеристы смогут обмениваться практическим опытом с коллегами из армий других стран мира, - отметил командир бригадной артгруппы полковник Даниил Давиденко. - Учения мощные, ведь участие в них примут более 1100 военнослужащих. И что самое главное, учение артиллерийское. До сих пор мы не принимали участия в подобных мероприятиях международного масштаба".

30 июля из состава 80-й десантно-штурмовой бригады за границу отправилось штатное подразделение - минометный взвод и офицеры штаба для участия в командно-штабной фазе учения.

По словам Давиденко, украинские солдаты и офицеры, учитывая их реальный и уникальный боевой опыт, будут одними из ключевых персон на этих учениях, поскольку все без исключения десантники, которые едут на учения в Литву, принимали участие в АТО.

В Латвию минометное подразделение ВДВ ВС Украины едет в полном боевом снаряжении со штатной техникой и вооружением. В частности, это минометы 120-мм калибра 2С12 "Сани", приборы управления огнем и штатные средства связи. При этом украинские десантники совершат марш на штатной технике в Литовскую Республику, преодолев дистанцию около 800 км.

Loading...