За прошедшие сутки пророссийские боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО

2016-08-01 08:43:00

153 0
За прошедшие сутки пророссийские боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики в Донбассе / Фото: Ridus.ru, Андрей Краснощеков

Террористы применили против украинских военнослужащих тяжелую артиллерию, минометы и стрелковое оружие

В течение минувших суток, 31 июля, сепаратистские боевики в зоне АТО в Донбассе осуществили 85 обстрелов по позициям украинской армии. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям наших сил АТО, из них 37 на донецком, 35 ​​на мариупольском и 13 на луганском направлениях. На донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцевом и Песках", - сказано в сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении по Широкино и Марьинке пророссийские террористы применили минометы, в Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия, а по Водяному и Старогнатовке работали БМП. В районе Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого работали вражеские снайперы, а неподалеку от Богдановки около 22:42 была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника численностью около 5 человек, попытавшаяся атаковать украинские позиции с применением стрелкового оружия и гранатометов АГС-17. Ответным огнем бойцов ВСУ атака вражеской ДРГ была отбита. Боестолкновение длилось 18 минут.

В районе Новотроицкого были замечены беспилотники боевиков, а на Луганщине позиции сил АТО в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского террористы хаотично обстреливали из 82 мм минометов и гранатометов. Под Новоалександровкой, Станицей Луганской и Попасной оккупанты применили гранатометы.



Напомним, накануне, 30 июля, российские оккупационные войска 70 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Loading...