АТО: В Луганском, Зайцево и Майорске украинские военные открывали ответный огонь

Террористы 54 раза открывали огонь по подразделениям украинской армии

Враг в районе проведения антитеррористической операции продолжает вооруженные провокации, в том числе с применением запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 54 раза открывали огонь по подразделениям украинской армии. В частности, 36 вражеских обстрелов было зафиксировано на донецком направлении, 14 – на мариупольском и 4 – на луганском.

В Донецкой области на участке Авдеевка – Красногоровка и в районе Троицкого враг применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцево, Нижнего Лозового и Опытного противник использовал 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. С наступлением темного времени суток противник активизировался на этих направлениях. В Луганском, Зайцево и Майорске украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь. В Нижнем Лозовом боевики задействовали бронетехнику.

На мариупольском направлении было неспокойно в Широкино, где оккупанты использовали боевые машины пехоты, а также били по укреплениям ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Гранатометный огонь враг вел в Новомихайловке. В Гнутово и Красногоровке террористы открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

На Луганщине в Крымском, Лопаскино и Попасной противник вел огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь.