АТО: Боевики выпустили 260 мин на донецком направлении

2016-08-02 13:34:00

276 0
АТО: Боевики выпустили 260 мин на донецком направлении

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

За сутки на Донетчине произошло 36 вражеских обстрелов

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинской армии нет, двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Противник совершал вооруженные провокации в Крымском и Попасной. По этим позициям ВСУ оккупанты совершили по два обстрела в темное время суток. По одному минометному и снайперскому.

Всего на луганском направлении вчера произошло 4 вражеских обстрела, в том числе один – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Продолжаются активные боевые действия по всей линии фронта. За прошедшие сутки враг не применял ствольную артиллерию, но по-прежнему интенсивно стреляет из минометов. На донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин – это рекордное количество за лето 2016 года.

Основные горячие точки: Светлодарская дуга, Зайцево-Майорск, Авдеевская промзона, Опытное. Именно на этих рубежах действия оккупантов были особенно наглыми, поэтому силы АТО открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 36 вражеских обстрелов, в том числе 22 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Горячее всего вчера было в Красногоровке и на участке фронта Гнутово – Широкино.

И в светлое, и в темное время суток оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, выпустив по украинским позициям более 130 минометных мин. Самый короткий обстрел длился 15 минут, самый длинный – более двух часов.

Кроме этого, оккупанты вели огонь и на рубежах, где обычно спокойно – в Новомихайловке, Тарамчуке, Гранитном.

Всего на мариупольском направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в районе проведения АТО были зафиксированы три полета вражеских БПЛА. Также противник ведет постоянную радиоэлектронную разведку. В частности, на оккупированной территории в районе села Раздольное к востоку от Старогнатовки, выявлена ​​работа комплекса радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы МКТК-1А "Дзюдоист" российского производства.


Loading...