Полиция объяснила, почему до сих пор не обнародованы фотороботы убийц Шеремета

2016-08-03 02:23:00

708 0
Полиция объяснила, почему до сих пор не обнародованы фотороботы убийц Шеремета

Фото: АР

Сначала нужно точно определить подозреваемых

Национальная полиция должна точно определить подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, а уже потом обнародовать их фотороботы.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в Национальной полиции, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не обнародованы фотороботы.

"По фотороботам - они будут, но сказать, когда точно, мы не можем. Потому что нам нужно точно определить подозреваемых, чтобы составлять фотороботы", - отметил источник.

По его словам, сейчас полиция не может разглашать данные, чтобы ничем не навредить следствию. При этом основной версией убийства остается профессиональная деятельность Павла Шеремета.

"Есть различные версии убийства, основная остается - профессиональная деятельность, но Нацполиция отрабатывает все возможные версии, зацепки, детали. Уже есть детали, интересные детали, но разглашать их не будем", - сообщил источник.

Собеседник издания напомнил, что специалисты ФБР провели осмотр машины и определили тип использовавшейся при покушении на журналиста взрывчатки. Они работают как консультанты. Часть из них осталась в Украине, другая часть уже уехала.


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

Loading...