Афанасьев раскритиковал предложение Савченко менять боевиков на политзаключенных

2016-08-03 17:28:00

369 0
Афанасьев раскритиковал предложение Савченко менять боевиков на политзаключенных

Геннадий Афанасьев / Фото: ru.krymr.com

Отпускать террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины, нельзя

Вернувшийся недавно на Родину из российских застенков Геннадий Афанасьев прокомментировал предложение народного депутата Надежды Савченко обменивать пророссийских боевиков на политзаключенных украинцев, содержащихся в российских тюрьмах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Если бы когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных, - я попросил бы себе еще несколько лет заключения и заварить дверь в камеру", - написал Афанасьев.


Ранее Савченко предложила провести прямые переговоры с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Говоря о возможных путях разрешения вооруженного конфликта в Донбассе, депутат выделила такие пункты: продолжить санкции против России, "потому что эта страна еще до сих пор не поняла, что ей надо уйти с востока Украины"; выйти на прямую связь с "Л/ДНР" без Минского процесса, без третьей и четвертой стороны.

Савченко утверждает, что готова лично проводить переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" как с "народными депутатами".

3 августа Надежда Савченко объявила голодовку "в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных".

По официальным данным украинских властей, в тюрьмах РФ удерживаются 10 украинских заложников, еще 109 человек находится в заложниках на оккупированных территориях Украины.

Loading...