АТО: оккупанты продолжают нарушать минские договоренности

Правда, на Луганщине - затишье

Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности. В то же время противник преимущественно придерживается тактически минимального количества обстрелов позиций сил АТО в светлое время суток. В течение дня зафиксировано 11 случаев открытия огня по украинским позициям в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении под вражеские обстрелы из 120 и 82 мм минометов и гранатометов попали украинские воины в Авдеевке и Майорске. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по Невельскому и Троицкому.

На мариупольском направлении противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Красногоровке. В Талаковке враг применил минометы 82 мм калибра, а в Старогнатовке -стрелковое оружие. В Широкино и Марьинке сегодня сохранялся относительный покой.

На Луганщине в течение дня продолжается затишье.

Произошло знаковое событие - наблюдатели российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон впервые подтвердили факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований псевдореспублик, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения: ствольной артиллерии и минометов.