Российская сторона СЦКК впервые подтвердила обстрелы со стороны боевиков

В штабе АТО предполагают, что неконтролируемые бандиты "достали" даже наблюдателей РФ

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе впервые подтвердила обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО.

Об этом сообщил на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что ситуация на линии разграничения сторон остается напряженной.

"Вместе с тем, следует отметить, что российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения, впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями вооружения: 152-миллиметровой ствольной артиллерии и 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов. До вчерашнего дня они этого принципиально не делали", - говорится в сообщении.

Вероятнее всего, отмечают в пресс-центре штаба АТО, "причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько "достали" всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушения "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований".

Кроме того, в результате проверки украинской стороной СЦКК информации относительно обстрела из 152-миллиметровых пушек 2 августа оккупированной Кадиевки (Стаханова) установлено, что такого обстрела со стороны Вооруженных сил Украины не было. В штабе АТО надеются, что материалы по данному случаю в ближайшее время найдут свое отражение в официальном отчете миссии ОБСЕ в Украине.