АТО: Боевики опять бьют из тяжелого вооружения

Враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений ВСУ

Российские оккупационные войска продолжают дестабилизировать ситуацию в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений Вооруженных сил Украины. С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка.

На донецком направлении зафиксирован 21 случай применения оружия противником. Под огонь из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов не раз попадали позиции украинских военных в Авдеевке и Майорске. В Зайцево враг нарушил минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии, применив запрещенные 122-мм артснаряды. Огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия противник вел в Невельском и Троицком. В Новгородском вдобавок к этому террористы применили БМП. Вблизи Авдеевки был зафиксирован огонь из зенитной установки и снайперская пара.

На мариупольском направлении было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка – Марьинка и Гнутово – Широкино, где враг активно вел минометный и пулеметный огонь по опорным пунктам сил АТО. В Широкино противник применил тяжелую артиллерию, а в Марьинке – БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксировано снайперская активность.

На Луганщине в течение суток наблюдалось относительное затишье.