АТО: Под Авдеевкой продолжаются круглосуточные бои

Вблизи Широкино оккупанты за 20 минут выпустили в сторону позиций сил АТО 30 артиллерийских снарядов

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
Вчера продолжались круглосуточные бои под Авдеевкой. Оккупанты эпизодически применяют минометы, причем это происходит как днем, так и ночью. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы. Водоснабжение города – под угрозой.

Также очень беспокойно было в Зайцево, где враг вечером совершил два обстрела из пушек калибра 122 мм, выпустив по позициям ВСУ 35 снарядов.

Утром вражеские снайперы открыли огонь по КПП украинских пограничников в Майорске. Стрельба велась в течение 15 минут.

На других участках фронта – Светлодарской дуге, западнее Горловки, Донецком аэропорту – враг тоже осуществлял обстрелы, но в целом обстановка там гораздо спокойнее.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Основными горячими точками вчера были Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли тяжелое вооружение – минометы и гаубицы, а также снайперов.

Особенно мощным был артиллерийский обстрел вблизи Широкино, когда за 20 минут оккупанты выпустили в сторону позиций сил АТО 30 снарядов.

Также незаконные вооруженные формирования вели огонь в Марьинке, Гранитном и Талаковке, в основном во второй половине дня.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление
Вчера состоялся один кратковременный вражеский обстрел – возле села Новозвановка Попаснянского района.