АТО: Погибли трое украинских военных

Четверо бойцов получили ранения

Сегодня Украина отмечает День Воздушных сил ВСУ – праздник наших военных летчиков, зенитчиков и радиотехников. С этого начал ежедневный брифинг пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Эти мужественные люди ежедневно, непрерывно защищают украинское небо от вражеских посягательств. Благодаря своему высокому профессионализму военнослужащие Воздушных сил готовы к выполнению боевых задач в любую погоду и время года.

Наши Воздушные силы и армейская авиация сыграли чрезвычайно важную роль при проведении АТО – боевые вылеты обеспечили эвакуацию раненых, доставку продовольствия и боеприпасов, уничтожение колонн боевой техники оккупантов.

Сводный отряд Воздушных сил выполнял важные задачи на земле – в частности, во время героической обороны Донецкого аэропорта.

За мужество и героизм, проявленные при проведении АТО, двое офицеров Воздушных сил посмертно получили звание Героя Украины – это подполковник Дмитрий Майборода и полковник Константин Могилко. Мы склоняем голову перед погибшими и поздравляем живых военнослужащих Воздушных сил – действующих военнослужащих и ветеранов.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, четверо бойцов получили ранения.

Луганское направление
Незаконные вооруженные формирования провели на этом направлении 5 обстрелов – в селе Крымском и Попаснянском районе. Все обстрелы были непродолжительными, тяжелое вооружение не применялось.

Донецкое направление
За прошедшие сутки оккупанты активно применяли тяжелое вооружение – каждый второй обстрел был минометным.

Наиболее активные боевые действия продолжаются в Зайцево, Новоселовке Второй, Авдеевке. На этих и других рубежах силы АТО открывали ответный огонь.

Большая часть обстрелов состоялась в светлое время суток. В целом НВФ вчера вели огонь по всему фронту, спокойных участков нет.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Основные боевые действия развернулись в Красногоровке, Марьинке и Широкино, где враг и днем, и ночью активно применял минометы.

Также в Марьинке украинские войска успешно отбили нападение вражеской ДРГ, которая вчера между 3:00 и 4:00 атаковала наши позиции.

Обстрелы со стороны противника состоялись также в Докучаевске, Старогнатовке, на дальних подступах к Мариуполю.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 25 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение.

На донецком направлении вчера были зафиксированы два полета вражеских БПЛА, еще один – на луганском направлении у Счастья.