Оккупанты вновь заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом

2016-08-08 10:46:00

1031 0
Оккупанты вновь заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом

Reuters

На полуострове наблюдается повышенная активность вооруженных сил РФ

В полночь российские оккупанты вновь прекратили пропуск лиц на контрольно-пропускном пункте "Каланчак" на админгранице с Крымом.

Об этом cообщил в Facebook спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"По состоянию на 7:30 пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" силовики страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак", - говорится в сообщении.

По данным Слободяна, вблизи админграницы с Крымом наблюдается повышенная активность вооруженных сил РФ.

"Повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграниц. 7 августа пограничники наблюдали полеты не менее восьми вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до одного километра без нарушения админграниц. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП", - говорится в сообщении.

В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидают не более 50 автомобилей. Ситуация на контрольно-пропускных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой.

Ограничения движения на границе с оккупированным Крымом связаны с российскими военным учениями.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"По той информации, которая есть у меня, сегодня разговаривал с Виктором Назаренко, это глава пограничной службы, он мне рассказал, что оккупационная власть в Крыму начала так называемые военные учения, которые проходили именно возле линии разграничения. По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов. Ни про какие провокационные действия со стороны украинской стороны речи нет вообще, это абсурд полный", - сказал он.


Напомним, 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

Loading...