АТО: За минувшие сутки погибших в рядах украинских войск нет

11 военнослужащих получили ранения

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне антитеррористической операции на востоке Украины погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр национальной безопасности.

Луганское направление

Здесь вчера противник открывал огонь по нашим позициям на юго-запад от Счастья, а также в Попаснянском районе. В основном вражеские обстрелы произошли в темное время суток.

Донецкое направление

Прошедшие сутки снова отличились чрезвычайно активным применением тяжелого вооружения со стороны противника. Оккупанты обстреливают из минометов и пушек украинские позиции по всему фронту. Наиболее сложная обстановка - на Светлодарской дуге, у Зайцево и окрестностях, в Авдеевской промзоне, Донецком аэропорту.

Не менее 4 обстрелов из тяжелого вооружения состоялись при дневном свете, остальные - в темное время суток. По подсчетам штаба, за минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям около 150 минометных мин и 20 артснарядов. Вследствие агрессивных действий оккупантов в Зайцево и Авдеевке украинские войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 17 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Сутки начались с боевого столкновения украинских войск с противником под Старогнатовкой. В половине первого ночи группа боевиков выдвинулась к нашему опорному пункту и начала стрельбу. Силы АТО сразу с открыли ответный огонь. После 15-минутного боя оккупанты отступили.

Несколько позже, но еще до рассвета, противник начал массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. В частности, минометы противника работали в Красногоровке, Марьинке и Водяном, а пушки – в Павлополе. Особенно интенсивно велся огонь из вражеских 122-мм гаубиц под Павлополем, где в течение 25 минут по нашим позициям было выпущено 45 снарядов.

Уже во второй половине дня оккупанты организовали еще 2 минометных обстрела в Красногоровке и осуществили снайперские обстрелы в Марьинке и Гнутово. В общем, нарушения режима тишины со стороны оккупантов вчера были зафиксированы по всему фронту.

Всего вчера на мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, в частности – 7 из тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение.

Вчера противник организовал в районе проведения АТО 6 полетов вражеских БПЛА, в том числе 1 – на луганском направлении, 3 – на донецком, 2 – на мариупольском.