АТО: Боевики обстреляли Луганское из 152-мм артиллерии

Террористы 47 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ

Боевики в районе проведения антитеррористической операции продолжают грубо нарушать минские соглашения, применяя запрещенную тяжелую артиллерию. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 47 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. 20 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении, 16 – на донецком и 11 – на луганском.

На мариупольском направлении в Широкино оккупанты открыли огонь из пушек калибра 122 мм, в сторону оборонительных позиций морских пехотинцев враг выпустил 116 снарядов. Кроме этого, противник выпустил более 170 мин разного калибра по Красногоровке, Широкино, Водяному и Гнутово. Вооруженные провокации с использованием гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия продолжались в Марьинке и Старогнатовке.

На донецком направлении враг применил артиллерию калибра 152 мм по Луганскому. На участке Троицкое – Верхнеторецкое – Авдеевка противник предпринял ряд вооруженных провокаций с использованием минометов и гранатометов различных калибров и систем. По позициям сил АТО у Каменки противник вел пулеметный огонь, а по Майорску – гранатометный.

С утра до полудня враг не открывал огонь, после чего возобновил обстрелы на всех направлениях.

На луганском направлении противник активизировался во второй половине суток. Позиции украинских военных в Новозвановке, Новоалександровке и Новотошковском оккупант поливал огнем из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Золотом противник открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия, также стрелял снайпер.

Противник продолжает активно использовать средства воздушной разведки.