АТО: Погиб украинский военный

2016-08-09 14:05:00

1471 0
АТО: Погиб украинский военный

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Пятеро бойцов получили ранения

Вчера, 8 августа, в зоне проведения антитеррористической операции враг провел беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения в Широкино. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр национальной безопасности.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро – получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на мариупольском направлении.

Луганское направление
Вчера боевые действия велись здесь с 18:00 до полуночи, в остальное время суток было спокойно. Оккупанты открывали огонь в Новотошковском, Золотом и под Попасной. Враг осуществил несколько непродолжительных минометных обстрелов.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
В основном террористы обстреливали позиции украинских военных в темное время суток. Горячие точки: Светлодарская дуга, Горловская агломерация, Авдеевская промзона, Опытное. В течение суток оккупанты неоднократно использовали тяжелое вооружение – минометы и пушки.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе – один артиллерийский (Луганское) и шесть минометных (по всему фронту).

Мариупольское направление
Эпицентром боевых действий вчера было Широкино, где в течение суток противник осуществил беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения. В частности, между 5:30 и 6:30 оккупанты выпустили по нашим позициям 114 артиллерийских снарядов. Также перед рассветом и после заката враг провел два минометных обстрела и расстрелял около 100 мин.

Противник применял минометы и в трех других точках – Красногоровке, Гнутово, Водяном.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении противник осуществил 16 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Вчера оккупанты организовали два полета БПЛА на луганском направлении и один – на мариупольском (применялась модель "Орлан-10").

Стало известно, что незаконные вооруженные формирования планируют переместить из Донецка к линии соприкосновения комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель" и "Леер-3". Это новейшее российское военное оборудование, предназначенное для создания помех в системах связи, пеленгования, обмена данными с командованием.


Loading...