В Киеве обнародовали Стратегию публичной дипломатии крымских татар

2016-08-09 16:04:00

172 0
В Киеве обнародовали Стратегию публичной дипломатии крымских татар

Фото: slavpeople.com

Документ направлен на создание "сети альянсов" крымскотатарского народа по всему миру

Стратегию публичной дипломатии крымскотатарского народа, рассчитанную на 2 года, представила в Киеве первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этот проект рассчитан на 2 года. Он… включает конкретные шаги, которые мы планируем реализовать по увеличению уровня информированности международного сообщества о крымскотатарском народе, по консолидации самого крымскотатарского общества и украинского общества вокруг темы коренных народов", – сказала Джапарова.

По ее словам, при составлении документа эксперты старались сделать его максимально доступным и "живым", чтобы его легко было бы реализовать на практике.

Специалист Эстонского института по правам человека (ЭИПЛ), член постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов (ПФКН) Оливер Лооде проинформировал, что данный документ направлен на создание "сети альянсов" крымскотатарского народа по всему миру.

Также проект призван представлять образ крымскотатарского народа как части европейского социума, разделяющего европейские ценности и принципы.

Еще одной целью стратегии является возможность оперативно реагировать на международные события.

Стратегия публичной дипломатии крымских татар призвана внести значительный вклад в полную реализацию индивидуальных и коллективных прав крымских татар как коренного народа Крыма и Украины. Она разработана в рамках международного проекта "Отстаивание прав крымскотатарского народа посредством публичной дипломатии" при поддержке Эстонского института по правам человека, Фонда развития и сотрудничества МИД Эстонии, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, Мининформполитики Украины и Меджлиса крымскотатарского народа.

Loading...