В Одессе рекомендуют пока не купаться в море из-за загрязнения воды после урагана

Власти боятся эпидемии

В Одессе граждан просят до особого распоряжения воздержаться от купания в Черном море на городских пляжах из-за загрязнения воды.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Одессы со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

В городе после ливней, которые прошли 7 августа, в акватории пляжей попало большое количество поверхностных вод.

"С целью недопущения ухудшения эпидемической ситуации в оздоровительный период и для профилактики заболеваний, передающихся водным путем, управление Госпродпотребслужбы рекомендует одесситам и гостям города воздержаться от морского водопользования на пляжах Одессы до особого распоряжения", - призвали в мэрии.

В социальных сетях несколько очевидцев выложили видео, сделанное 7 августа в районе пляжа "Аркадия". На видео видно, как во время ливня в морской акватории бьет фонтан жидкости неизвестного происхождения. Некоторые пользователи социальных сетей утверждают, что это якобы канализационные стоки.

 

Также выложено видео, на котором видно, как потоки воды льются вместе с мусором в сторону побережья. Потоки - такой силы, что люди не могут подняться по лестнице, ведущей от моря, и падают.


Напомним, 7 августа на часть Одесской области обрушился ураган - затопило улицы, от порывов шквального ветра ломались деревья. В Белгород-Днестровском районе Одесской области во время спортивно-музыкального фестиваля Z-Games от удара молнии погиб человек, несколько отдыхающих пострадали из-за обрушения конструкций.

8 августа директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александр Козловский заявил, что купаться в Черном море пока не рекомендуется - в связи с попаданием в воду большого количества мусора, смытого ливнем во время урагана.