АТО: Украинские военные вступают в интенсивные перестрелки с врагом

2016-08-10 16:22:00

694 0
АТО: Украинские военные вступают в интенсивные перестрелки с врагом

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Боевики активизируются по ночам

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, пятеро военных получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает УКМЦ.

На луганском направлении члены незаконных вооруженных формирований вели обстрелы в Золотом, Новоалексадровке и Попасной. На других участках фронта было тихо.

Все обстрелы со стороны боевиков произошли в темное время суток, один из них был минометным. В результате агрессивных действий противника была повреждена автодорога Попасная – Первомайск.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении боевики совершили 6 обстрелов, один – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении идут активные боевые действия по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта – там вчера было тихо. Сразу после полуночи боевики совершили кратковременный, но мощный артобстрел украинских позиций под Луганским.

Ночью члены незаконных вооруженных формирований неоднократно применяли минометы на участке фронта Новгородское – Авдеевка. Там же продолжаются интенсивные перестрелки между силами АТО и противником.

Всего на донецком направлении вчера, 9 августа, состоялось 28 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении основными горячими точками были Красногоровка, Марьинка, район Докучаевска и участок фронта Талаковка – Широкино. На этих рубежах боевики активно применяли минометы, а также снайперов. Украинские военные неоднократно открывали огонь.

На участке фронта Новогнатовка – Павлополь вчера было тихо.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 28 обстрелов со стороны НВФ, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Боевики продолжают активно использовать для разведки беспилотные летательные аппараты. За прошедшие сутки противник организовал 8 разведывательных полетов с использованием БПЛА: 4 – на донецком направлении, еще 4 – на мариупольском.


Loading...