АТО: Погиб украинский военнослужащий

2016-08-11 13:47:00

391 0
АТО: Погиб украинский военнослужащий

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Четверо бойцов получили ранения

В результате боевой активности врага в Марьинке были ранены двое детей – 8 и 13 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения.

Луганское направление
Напряженность сохраняется в районе Попасной, Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Враг открывает огонь под покровом ночи, используя стрелковое оружие и гранатометы. Минометы применялись в Крымском и Станице Луганской.

10 августа на луганском направлении боевики 12 раз открывали огонь.

Донецкое направление
Возобновилась боевая активность противника вблизи Донецкого аэропорта. Во второй половине дня вблизи Песков боевики осуществили вооруженную провокацию с применением гранатометов. Поздно ночью враг обстрелял из артиллерии и крупнокалиберных минометов украинские позиции в Опытном.

В Авдеевке боевики начали и закончили сутки минометными обстрелами. Кроме минометов, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Днем в Авдеевской промзоне было спокойно.

Другие районы боевой активности противника – Светлодарская дуга и северные окраины Горловки.

Всего на донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, более половины которых – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Впервые за последние две недели противник не стрелял в Красногоровке. Однако враг сосредоточил боевую активность в соседней Марьинке. Около 18:00 бандформирования начали обстрел позиций ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия, впоследствии подогнали бронетехнику и открыли огонь из БТР и БМП. Обстрелы прекратились поздно ночью.

Вследствие боевой активности врага в Марьинке были ранены двое детей – 8 и 13 лет. Также в результате агрессивных действий оккупантов в этом городе были повреждены три жилых дома.

Другие районы активности врага на мариупольском направлении – Новотроицкое и участок фронта Гнутово – Широкино. Там огонь велся в основном в темное время суток. На рассвете противник выпустил более 60 мин по позициям защитников Талаковки. Одновременно в Водяном враг совершил мощный артиллерийский обстрел сил АТО – 70 снарядов калибра 122 мм. Вечером противник в течение часа вел минометный обстрел украинских позиций в Широкино.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки было зафиксировано три полета БПЛА, все – на мариупольском направлении.

Loading...