МИД РФ: Россия отказывается от переговоров в "нормандском" формате

2016-08-11 21:53:00

1114 0
МИД РФ: Россия отказывается от переговоров в "нормандском" формате

Фото из открытых источников

До "позитивных подвижек со стороны Киева"

Россия не будет участвовать в переговорах, пока Киев "не откажется от политики террора и провокаций".

Об этом говорится в сообщении российского МИД.

"Как отметил Президент В. Путин 10 августа, в нынешних условиях и до тех пор, пока мы не увидим каких-либо реальных позитивных подвижек со стороны Киева, его отказа от политики террора и провокаций, вряд ли имеет смысл проводить встречи в "нормандском формате", тем более в начале сентября в Пекине, о чем еще недавно просил П.А. Порошенко", - говорится в заявлении.

Ранее сегодня президет Порошенко поручил МИД организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в "трехстороннем нормандском формате", запросить разговоры с вице-президентом США, президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Путиным.

После вчерашней провокации ФСБ в Крыму Владимир Путин заявил, что не видит смысла в переговорах "нормандской четверки".


Напомним, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что якобы в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" главного управления разведки минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделения министерства обороны Украины якобы совершили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", – утверждала спецслужба России.

Loading...