МИД Украины призывает международные организации попытаться получить доступ к "украинскому диверсанту" Панову

2016-08-12 09:16:00

212 0
МИД Украины призывает международные организации попытаться получить доступ к "украинскому диверсанту" Панову

Евгений Панов / Скриншот видео

Украинские дипломаты просят ОБСЕ усилить присутствие в Донбассе и Крыму

Министерство иностранных дел Украины призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ усилить присутствие на границе с Россией и анексированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) о необходимости усиления присутствия СММ ОБСЕ вдоль всей административной границы с Автономной Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией, в том числе временно неконтролируемого участка украинско-российской государственной границы", - говорится в сообщении.

МИД Украины призывает ОБСЕ принять меры для получения Миссией доступа в Автономную Республику Крым для оценки ситуации на контролируемой российскими оккупационными силами территории согласно Решению №1117 Постоянного Совета ОБСЕ о размещении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"МИД также обратился с просьбой к СММ, Международному комитету Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационной властью гражданам Украины, в частности, Евгению Панову", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Украины.


Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полу острова", которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В ФСБ заявили якобы о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". В российской спецслужбе утверждают, что "одним из организаторов прекращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания".

Украинская полиция открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Loading...