АТО: За минувшие сутки один украинский военный погиб, четверо получили ранения

Горячо было по всей линии соприкосновения

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в Украинском кризисном медиа центре спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Здесь противник нарушал режим тишины только в темное время суток, преимущественно вечером. Вражеские обстрелы наших позиций состоялись в Станице Луганской, Желтом (район Счастья) и Попаснянском районе. Дважды украинские войска открывали ответный огонь. В Попасной оккупанты применили миномет, выпустив по нашим позициям 8 мин.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных  формирований вчера состоялись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Кроме этого, оккупанты неоднократно нарушали режим тишины в горловской агломерации на участке фронта Зайцево – Верхнеторецкое. Южнее, в районе Донецкого аэропорта, вчера было тихо.

Основные боевые действия на линии соприкосновения развернулись после 16 часов. Во время минометных обстрелов противник выпустил по нашим позициям более 70 мин. В Авдеевке состоялось 2 крупных перестрелки между силами АТО и боевиками. Обе продолжались по 40 минут.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, 2 – снайперских.

Мариупольское направление

Здесь враг, как и раньше, систематически нарушает режим тишины по всей линии соприкосновения. Однако на севере, под Марьинкой, обстановка несколько улучшилась. Эпицентр боевых действий – в приморском районе, на участке фронта Павлополь – Широкино. НВФ активно применяют 82-мм и 120-мм минометы. Кроме этого, возобновились вражеские обстрелы в районе Докучаевска. Вчера после полуночи и до рассвета оккупанты вели огонь по украинским позициям в Тарамчуке.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошел 1 вражеский обстрел, в том числе 6 минометных и 1 снайперский.

---

Вчера противник организовал 3 разведывательные полета с использованием БПЛА – в районе Алмазной, Авдеевки, а также по маршруту: Глинка – Комсомольское – Старобешево – Донецк – Ларино – Старобешево – Комсомольское – Победа. Третий БПЛА был запущен с российской территории.