Российские СМИ назвали имя третьего "украинского диверсанта"

2016-08-12 20:44:00

1975 0
Российские СМИ назвали имя третьего "украинского диверсанта"

Фото: atributia.ru

Мужчина представился как Редван Сулейманов из Запорожья

Один из российских прокремлевских телеканалов показал видео допроса третьего "украинского диверсанта", который задержан за якобы подготовку теракта в оккупированном Крыму. Об этом сообщает РБК.

Мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был якобы завербован в качестве "агента украинской разведки".

"Сотрудник главного управления разведки украинского Минобороны "Павел Николаевич" (его фамилию Сулейманов, по его словам, не знает) сказал ему, что тот должен будет собирать на территории Крыма "военную информацию" и передавать ему, за что будет получать 3–4 тысячи гривен в месяц", – говорится в сообщении.


Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полу острова", которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В ФСБ заявили якобы о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". В российской спецслужбе утверждают, что "одним из организаторов прекращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания".

Позже в МИД России назвали имя второго задержанного в Крыму по подозрению в "подготовке терактов". Им оказался некий Захтей Андрей Романович.

Loading...