В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный

2016-08-13 13:23:00

153 0
В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Двое получили ранения

В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

По словам Мотузяника, наибольшее количество обстрелов со стороны боевиков - 31 - зафиксировано на мариупольском направлении. Бои велись по всей линии фронта, начиная с 05:24 утра до самой полуночи. Боевики активно применяли БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие, вблизи Старогнатовки, Марьинки, Широкино и Богдановки. Также враг четыре раза открывал огонь из 82-и 120-мм минометов у Красногоровки и Марьинки. Эти обстрелы имели чисто провокационный характер: боевики выпускали по одной мине и только один раз отстреляли шесть. Украинские военнослужащие защитили свои рубежи и открывали ответный огонь, чтобы погасить огневые точки противника.

На донецком направлении вчера произошло 16 обстрелов со стороны боевиков, 4 из них – из тяжелого оружия. Половина обстрелов произошли на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. Вблизи поселка Луганское боевики вели почти непрерывные обстрелы позиций сил АТО с 17:35 до 20:45. Стреляли из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около Авдеевки незаконные вооруженные формования открывали огонь из широкого спектра гранатометов и стрелкового оружия, и выпустили 28 минометных мин. Вражеские минометы также задействовались в районе Невельского и Майорска. Всего на направлении боевики выпустили 42 мины. Также у Зайцево оккупанты применили гранатометы, стрелковое оружие и осуществили один обстрел из БМП в темное время суток.

На луганском направлении боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, дважды используя тяжелое вооружение и еще дважды бронетехнику. Обстрелы и вооруженные провокации осуществлялись по фронту, простирающемуся от села Лопаскино до Станицы Луганской. Неспокойно было в районе села Желтое, где враг открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, и в районе Станицы Луганской – там бандформирования применили гранатометы и стрелковое оружие.

Самой горячей точкой на луганском направлении была Новоалександровка. Боевики выпустили 8 снарядов из 122-мм артиллерийских установок и 13 минометных мин калибром 120 мм. В соседней Новозвановке боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие. Также отдельные вооруженные провокации были зафиксированы около села Крымское и поселка Айдар.

Loading...