АТО: Террористы били из минометов по всему фронту

2016-08-14 19:14:00

348 0
АТО: Террористы били из минометов по всему фронту

Фото пресс-службы полка "Азов"

С начала суток зафиксировано 28 обстрелов украинских позиций в Донбассе

В течение дня 14 августа ситуация в зоне АТО остается неспокойной. С начала суток зафиксировано 28 вражеских обстрелов позиций украинской армии, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

В частности, на донецком направлении, нарушая минские соглашения, российские оккупационные войска из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по украинским укреплениям в районе Авдеевки. Автоматические станковые гранатометы враг применил в Майорске. В Верхнеторецком дважды проявил себя снайпер.

На мариупольском направлении в Марьинке и Талаковке вражеский огонь открывался из 120-мм минометов и пулеметов крупного калибра, а по позициям в Гнутово и Широкино противник применил ручные противотанковые гранатометы. В районе Красногоровки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия.

На Луганщине противник нагло нарушил режим тишины, среди белого дня применив огонь тяжелой артиллерии и 120-мм минометов в Попасной. Обстрелы из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов продолжались в течение дня в Новоалександровке. В Новозвановке и Крымском оккупанты вели в основном гранатометный огонь.


Loading...