АТО: Украинские военные вступили в бой с ДРГ врага у Новоалександровки

За минувшие сутки террористы 64 раза открывали огонь

Боевики в районе проведения антитеррористической операции продолжают обстреливать позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь, из них – 59 по подразделениям сил АТО. В частности, 23 обстрела зафиксировано на донецком направлении, 28 – на мариупольском и 8 – на луганском.

На донецком направлении боевики открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь по укреплениям защитников Авдеевки, там оккупанты применили минометы запрещенных калибров. Террористы обстреливали из автоматических станковых гранатометов, 82-мм минометов и пулеметов крупного калибра позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. Под пулеметный и гранатометный огонь попало Ленинское. В Верхнеторецком активность проявил снайпер.

На мариупольском направлении противник применил 122-мм артиллерию в Новоселовке. По позициям ВСУ в Тарамчуке враг бил из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров. В Марьинке и Талаковке незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Водяном, Гнутово и Широкино – открывали в основном гранатометный огонь. В районе Красногоровки, Старогнатовки и Богдановки провокации террористов продолжались с использованием стрелкового оружия. Вблизи Широкино, Талаковки, Марьинки и Водяного оккупанты активно применяли бронетехнику.

На луганском направлении по позициям сил АТО в районе Попасной противник открывал огонь из 122-мм самоходных артиллерийских установок и 120-мм минометов. По украинским защитникам в Новоалександровке и Новозвановке враг вел обстрелы из 82-мм минометов, пулеметов крупного калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Третий день подряд в районе Желтого фиксируется деятельность снайпера.

В районе Новоалександровки враг пытался захватить украинский опорный пункт. Около 10:10 со стороны населенного пункта Калиновое диверсионно-разведывательная группа боевиков в количестве 3-6 человек подобралась к укреплениям ВСУ на расстояние до 100 м и открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Бой длился 20 минут. Понеся потери, противник отступил.