АТО: Военные ВСУ открывали ответный огонь по всей линии фронта

2016-08-15 15:13:00

1852 0
АТО: Военные ВСУ открывали ответный огонь по всей линии фронта

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Боевики продолжают активно применять запрещенное оружие

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб, один боец получил ранения. Сейчас раненый находится в авдеевской больнице. Состояние его здоровья – удовлетворительное. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины полковник Александр Мотузяник, передает УКМЦ.

Боевики продолжают препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С целью сокрытия фактов нарушений минских договоренностей 13 августа во время визита международных наблюдателей в подразделения так называемой "2-й отдельной мотострелковой бригады" в Луганске, главари боевиков ограничили доступ миссии к складским помещениям. Это является нарушением условий минских договоренностей, которые четко определяют мандат миссии ОБСЕ в районе проведения АТО и на временно оккупированных территориях.

На луганском направлении в 10:00 украинские военные отбили нападение диверсионно-разведывательной группы боевиков вблизи Новоалександровки. ДРГ подошла на расстояние 100 м к позициям сил АТО. В результате боя, продолжавшегося 20 минут, двое боевиков погибли. Врагу пришлось бежать с поля боя. Ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения. Кроме того, после боевого столкновения, враг попытался поразить позиции украинской армии из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но безрезультатно.

Также боевики выпустили шесть артиллерийских снарядов из 122-мм установок и три 120-мм мины в районе Попасной. Одиночные вооруженные провокации фиксировались в районе села Крымское, а у Желтого уже третьи сутки фиксируется деятельность снайпера боевиков.

Всего на луганском направлении боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды применялась тяжелое вооружение.

На донецком направлении интенсивные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне – половина обстрелов со стороны боевиков пришлась именно на этот участок. Активно применялись минометы – по позициям сил АТО террористы выпустили 44 мины из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Боевики также совершили минометные обстрелы в районе шахты Бутовка, Верхнеторецкого и поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. В указанных районах, а также у Майорска, боевики стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Всего на донецком направлении состоялось 23 обстрела со стороны боевиков, в целом террористы выпустили 70 минометных мин.

На мариупольском направлении сохраняется наибольшее количество обстрелов по всему фронту. Боевики открывали огонь из БМП вблизи Марьинки, Водяного, Талаковки и Широкино.

Активно применялось тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями, – тяжелые минометы в районе Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого и Талаковки.

Около полуночи произошел артиллерийский обстрел в Новоселовке. Боевики выпустили 76 минометных мин и 5 артиллерийских снарядов.

Три вооруженные провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы у Гнутово, Богдановки и Старогнатовки.

Всего на мариупольском направлении боевики 28 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

На каждом участке фронта Вооруженные силы Украины открывали ответный огонь в случае угрозы жизни военнослужащих.


Loading...