Прокуратура объявила в розыск заместителя "главы МВД ЛНР"

2016-08-15 16:01:00

361 0
Прокуратура объявила в розыск заместителя "главы МВД ЛНР"

Фото: helsinki.org.ua

Бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористов

Прокуратура Луганской области начала специальное досудебное расследование в отношении "заместителя министра внутренних дел ЛНР", сообщает пресс-служба ведомства.

"Поскольку данный человек скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск, и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве начато специальное досудебное расследование", - отмечается в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористической организации "ЛНР" и принимает активное участие в деятельности силового блока этой террористической организации, занимая должность "заместителя министра внутренних дел".

В прокуратуре напомнили, что в августе 2015 года данному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.


Напомним, в начале августа прокуратура Луганской области сообщила о начале производства в отношении "председателя ЦИК ЛНР" и "министра финансов ЛНР".

Loading...