АТО: Диверсанты боевиков пытались прорваться к Богдановке

2016-08-15 19:12:00

198 0
АТО: Диверсанты боевиков пытались прорваться к Богдановке

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

С начала суток зафиксировано 18 обстрелов украинских позиций в Донбассе

Пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне АТО. С начала суток 15 августа они 18 раз обстреливали украинские позиции, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

На мариупольском направлении сутки началась с вражеского артиллерийского огня в окрестностях Новоселовки, где противник применил самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм. Около Тарамчука, Талаковки и Водяного противник нарушал режим тишины огнем из запрещенных минометов калибра 120 мм и 82 мм, защитников Широкино провоцировал огнем из стрелкового оружия.

В Богдановке на рассвете состоялось непродолжительное боестолкновение, в ходе которого вражеская ДРГ применила подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Огонь, открытый личным составом опорного пункта сил АТО в ответ, отбросил противника.

На донецком направлении в Авдеевский промзоне враг продолжает вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Трижды под минометные обстрелы попадали защитники Майорска, где противник также открывал и гранатометный огонь. В Зайцево и Нижнем Лозовом применялась стрелковое оружие.

На Луганщине по позициям в Новоалександровке, Новотроицком и Желтом противник открывал в основном гранатометный огонь. В Новотроицком работал снайпер.


Loading...