АТО: Боевики до рассвета стреляли из тяжелой артиллерии на мариупольском направлении

С начала суток зафиксировано 20 обстрелов украинских позиций в Донбассе

Пророссийские боевики 16 августа продолжали нарушать режим тишины в зоне АТО. Всего с начала суток противник 20 раз открывал огонь по подразделениям ВСУ, большинство обстрелов велось и запрещенных видов оружия, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

Из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по украинским укреплениям на мариупольском направлении. В частности, 55 снарядов калибра 122 мм было выпущено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 единиц калибра 152 мм - по Рыбинскому. В Славном и Лебединском враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а в Чермалыке и Красногоровке применил 82-мм минометы.

На донецком направлении продолжаются враждебные обстрелы Авдеевской промзоны из минометов и гранатометов различных систем и калибров. К тому же минометы калибра 82 мм противник применил в Верхнеторецком, а крупнокалиберные пулеметы - под Луганским.

Также сегодня огонь из тяжелой артиллерии калибра 122-мм велся по позициям во Врубовке, что на Луганщине. В Новоалександровке выявил себя снайпер, также в этом районе враг осуществлял вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия.