АТО: На мариупольском направлении враг бил из 152-мм и 122-мм артиллерии

Террористы 52 раза открывали огонь по украинским военным

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, но контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Враг, грубо нарушая минские договоренности, активизировался по всей линии разграничения. За прошедшие сутки российские оккупационные войска 52 раза открывали огонь по украинским военным. В частности, 23 раза на донецком направлении, 20 – на мариупольском и 9 – на луганском.

На мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122-мм артиллерии по Чермалыку, бил из орудий того же калибра по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм применил в Рыбинском. В Славном, Красногоровке, Лебединском, Чермалыке и Широкино боевики открывали минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке противник задействовал БМП. На этом же направлении стрелял снайпер.

На донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское. Здесь террористы обстреливали опорные пункты сил АТО из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также неспокойно было в Верхнеторецком, Каменке, Новоселовке Второй и Новгородском.

На луганском направлении враг вел огонь по позициям во Врубовке из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. Из гранатометов разного типа террористы обстреливали укрепления ВСУ в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной. В Попасной противник также задействовал БМП. Кроме того не прекращаются вооруженные провокации противника с использованием стрелкового оружия. В Новоалександровке и Станице Луганской активизировалась снайперская пара.