АТО: Боевики увеличили интенсивность обстрелов

2016-08-17 19:17:00

177 0
АТО: Боевики увеличили интенсивность обстрелов

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

С начала суток украинские позиции в Донбассе обстреливали 45 раз

Пророссийские боевики наращивают количество обстрелов позиций сил АТО в Донбассе. С начала суток 17 августа зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 - из тяжелой артиллерии, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

На мариупольском направлении еще до рассвета противник вел мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитном, из установок калибра 122-мм открывал огонь по Марьинке. В сторону наших укреплений противник выпустил 80 смертоносных снарядов. Под вражеские обстрелы из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. В Широкино противник применил БТР, а рядом с Чермалыком и Новогнатовкой - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер.

На донецком направлении сутки началась с минометных обстрелов наших позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменце, Песках и Семигорье. По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки калибра 122 мм. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцево, Новоселовке второй, Новгородском, Верхнеторецком и Авдеевке.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник применил по Новоалександровке и Попасной. Огонь из минометов и гранатометов враг неоднократно открывал по укреплениям в Попасной. По позициям в Новоалександровке, Золотом, Станице Луганской и Крымском велся в основном гранатометный огонь.


Loading...