Луценко пообещал не допустить государственного переворота

Милиция не допустит в стране государственного переворота. Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Никаких переворотов в стране не будет. Во-первых, милиция умеет эффективно профилактировать ситуацию, во-вторых, мы готовы дать отпор любым антигосударственным акциям, в-третьих, без милиции никакие планы государственного переворота, которые могут зародиться в головах той или иной политической силы не пройдут», - в частности заявил Луценко.

При этом Министр подчеркнул, что «страна может спать спокойно». «Пока политики уже который год воюют между собой, делая заложниками весь народ, милиция за несчастных 1800 гривень ежедневно ходит на войну, и ошибается. К сожалению. И будет за это отвечать», - добавил он.

По его слова, «нельзя дискредитировать последнюю структуру, которая является островом государства, островом порядка, элементарной справедливости». «Я перестал уже год заниматься политикой, я Министр внутренних дел...я гарантирую гражданам порядок и законность на улицах», - цитирует Министра «Украинская правда».

«Я считаю это своей политической обязанностью, большим вызовом, чем рейтинги, будущие выборы, коалиции и вся остальная трахомудия, которой забивают себе на экранах головы люди», - добавил он.

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг инцидента в Крыму, когда из-за ошибочной атаки спецподразделения милиции пострадала семья крымских татар, Луценко призвал «не делать никаких акцентов с точки зрения национальности пострадавшего» и извинился за действия сотрудников милиции.