ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику ГАИ Киева

2016-08-19 08:39:00

1201 0

Анатолия Куринного подозревают в преследовании автомайдановцев

Генеральная прокуратура Украины в рамках досудебного расследования по уголовному производству вынесла сообщение о подозрении бывшему начальнику управления ГУ МВД Украины в Киеве Анатолию Куринному. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Уголовное производство открыто 24 февраля 2014 года по факту злоупотребления должностными лицами МВД Украины служебным положением и превышения власти для незаконного преследования сотрудниками ГАИ участников движения "Автомайдан" во время массовых акций протеста в ноябре 2013 года – феврале 2014 года.

Куринному вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 366, ст. 340 Уголовного кодекса Украины (внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, уличных походов и демонстраций).

"Куринному А. В. необходимо безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в департамент специальных расследований генеральной прокуратуры Украины", – говорится в сообщении.


В конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

Loading...