АТО: Это была одна из самых яростных ночей на Светлодарской дуге

2016-08-19 13:39:00

1829 0
АТО: Это была одна из самых яростных ночей на Светлодарской дуге

Александр Мотузяник / Фото: УКМЦ

Двое украинских военных погибли, восемь бойцов получили ранения

В районе проведения антитеррористической операции обстановка остается напряженной. Общее количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилось по сравнению с 17 августа, однако враг по-прежнему активно применяет тяжелое оружие и бронетехнику. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли и восемь получили ранения. Все эти потери Украина понесла на донецком направлении.

Луганское направление
Боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, вели огонь из 120-мм минометов у Золотого и из 122-мм артиллерийских систем – в районах Новозвановки и Калиновой. После утреннего затишья, враг возобновил обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия с 15:45 до полуночи вблизи Попасной и Новоалександровки. Вследствие вражеских обстрелов Станицы Луганской было повреждено здание местной школы.

Донецкое направление
Это была одна из самых яростных ночей на Светлодарской дуге. Боевики, которые дислоцируются в селе Калиновка и в Горловке, выпустили 136 артиллерийских снарядов по позициям украинской армии у Луганского и Семигорья. Также террористы активно применяли минометы калибра 82 мм и 120 мм. Больше всего стреляли на северных и западных окраинах Горловки. Всего на донецком направлении оккупанты выпустили 130 минометных мин. Также активно применялись боевые машины пехоты, а у Троицкого был зафиксирован вражеский обстрел из танка.

Традиционно напряженная обстановка вблизи Авдеевки – боевики применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Одна из мин попала на территорию Свято-Михайловского храма, расположенного в центральном районе города. В результате были повреждены колокола храма.

Мариупольское направление
В ночь с 17 на 18 августа состоялось боевое столкновение вблизи села Богдановка. ВСУ открыли огонь и вынудили отступить диверсионно-разведывательную группу боевиков.

Вооруженные провокации проходили по всему направлению почти круглосуточно, за исключением коротких периодов затишья. Горячее всего было в районе села Мирное, где боевики открыли огонь из артиллерии. Вблизи Марьинки террористы выпустили 74 мины. Еще 6 мин незаконные вооруженные формирования выпустили около Павлополя. Кроме того боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие, а у Талаковки оккупанты открыли огонь из БТР.


Loading...