Оккупанты разрешили Умерову увидеться с семьей и адвокатами

2016-08-19 20:45:00

186 0
Оккупанты разрешили Умерову увидеться с семьей и адвокатами

Ильми Умеров / Фото: Courtesy Photo

Он сможет также принимать свои лекарства

Членам семьи, а также адвокатам разрешили видеться с заместителем председателя Меджлиса , который находится в стационаре психиатрической больницы в оккупированном Россией Симферополе. Об этом сообщила его дочка Айше Умерова на своей странице в Facebook.

"Ситуация немного изменилась. Свидание нам разрешили. Держится папа, как всегда, молодцом, улыбается, выглядит хорошо", - написала она.

По словам Умеровой, видеть зампредседателя Меджлиса разрешили только членам семьи и адвокатам в строго указанное время - днём с 11.00 до 13.00 и вечером с 17.00 до 18.00. "В это время можно его увидеть, покормить и поговорить. Для этого там есть специальная комната, куда приходят посетители ко всем пациентам. С собой в палату взять нельзя ничего. А то, чем кормят и поят в больнице - он не ест. Только домашнее - то, что мы привозим. Два раза в день", - рассказала она.

Ранее Айше сообщала, что больше всего родные Умерова обеспокоены запретом отцу принимать привычные для него лекарства. "На сегодняшний день, после консультаций с местными терапевтами и кардиологами, ему разрешили принимать свои препараты. Хранятся они все равно у медсестры (в целях безопасности, потому что пациенты с психическими расстройствами могут зайти в палату и наесться таблеток), поэтому папе каждое утро выдают суточную норму лекарств и носит он их с собой. Пока мы спокойны хоть за это", - написала дочь Умерова.

Она также добавила, что никаких медикаментозных методов для проведения экспертизы не применяют - только беседы и наблюдения.



Напомним, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. Умерова взяли на подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

Loading...