АТО: Боевики немного уменьшили количество обстрелов

2016-08-20 10:13:00

209 0
АТО: Боевики немного уменьшили количество обстрелов

Бойцы АТО / Фото: ТСН

Террористы 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Количество обстрелов в районе проведения антитеррористической операции снизилось. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 49 раз открывали огонь по позициям подразделений украинской армии.

На донецком направлении зафиксировано 27 обстрелов со стороны боевиков. Враг выпустил 8 снарядов из тяжелой артиллерии по населенным пунктам Красный Пахарь и Зайцево. По позициям в Авдеевке, Майорске, Зайцево и Луганском противник открывал огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Пески и шахту Бутовка террористы обстреливали из минометов калибра 82 мм и 120 мм. По Светлодарску противник выпустил около 40 снарядов калибра 152 мм и 70 мин калибра 120 мм. Вблизи Луганского и Зайцево враг задействовал боевые машины пехоты.

На мариупольском направлении оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Укрепления украинской армии в Марьинке, Водяном и Широкино противник обстреливал из минометов калибра 120 мм и 80 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. В Гнутово и Новотроицком вооруженные провокации продолжались с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки и Широкино враг применил БМП. По укреплениям в Березовом ближе к полуночи оккупанты задействовали тяжелую артиллерию калибра 122 мм. В Гнутово дважды проявил себя снайпер.

На луганском направлении враг обстрелял украинских военных из гранатометов в Желтом и Золотом, в Станице Луганской – открыл огонь из 82-мм минометов, в Попасной – применил стрелковое оружие.


Loading...