АТО: Погиб украинский военный

2016-08-20 13:46:00

607 0
АТО: Погиб украинский военный

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Четверо бойцов получили ранения

19 августа в районе проведения антитеррористической операции боевая активность врага несколько уменьшилась. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четверо бойцов получили ранения.

Луганское направление
Вчера здесь боевики открывали огонь 5 раз. Все обстрелы были краткосрочные. Единственный случай применения тяжелого вооружения, а именно минометов калибра 82 мм, произошел в Станице Луганской, где боевики выпустили 3 мины в сторону украинских позиций. 

Донецкое направление
Количество вражеских обстрелов уменьшилась, по сравнению с двумя предыдущими сутками. Однако противник продолжает широко использовать тяжелое вооружение. Вчера по позициям сил АТО террористы выпустили более 250 минометных мин.

Бандформирования дважды открывали огонь из артиллерии – в районе Светлодарска и в Зайцево. Эти два района вчера были эпицентрами боевых действий на донецком направлении.

Так, в Зайцево и на смежных с ним северных окраинах Горловки оккупанты не прекращали обстреливать силы АТО, как днем, так и ночью. Всего к северу от Горловки враг открывал огонь 11 раз, используя минометы, вооружение БМП, а также привычные для этого района гранатометы и пулеметы.

На Светлодарской дуге оккупанты утром открыли огонь из пушек калибра 122 мм. Уже после обеда они снова начали провоцировать силы АТО, обстреливая их из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП. А ближе к закату противник провел массированный обстрел украинских позиций из минометов. Кульминацией вражеских провокаций стали два минометных обстрела после захода солнца, во время которых по опорным пунктам защитников Светлодарска террористы выпустили по 60 мин калибра 120 мм и 82 мм.

В Авдеевке бандформирования были менее активными, чем обычно – 4 раза открывали огонь в светлое время суток. При этом враг преимущественно применял гранатометы различных систем и пулеметы.

Также единичные обстрелы с применением минометов состоялись в Новгородском, в Песках, на шахте Бутовка.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 23 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Боевая активность противника здесь также уменьшилась. Тяжелое вооружение за прошедшие сутки враг применял реже и только в темное время суток.

По одному случаю применения минометов произошло в Марьинке, Водяном и Широкино. В Березовой, что к западу от оккупированного Докучаевска, по позициям ВСУ противник выпустил 8 артиллерийских снарядов.

В Новотроицком, Старогнатовке и Гнутово продолжаются перестрелки между силами АТО и противником. Также в Гнутово вел огонь снайпер противника.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 4 – с применением тяжелого вооружения.


Loading...