АТО: Террористы били из минометов по всему фронту

С начала суток зафиксировано 26 обстрелов украинских позиций в Донбассе

Пророссийские боевики в течение дня 20 августа продолжали осуществлять вооруженные провокации против сил АТО. Всего с начала суток противник 26 раз открывал огонь по украинским позициям, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

На донецком направлении враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия 11 раз обстрелял украинские позиции на участке Авдеевка - северные окраины Горловки.

На мариупольском направлении враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по Новогригорьевке и Старогнатовке, 82-мм калибр использовал в Красногоровке, Марьинке и Широкино. В Новогригорьевке вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра, а в Водяном, Тарамчуке, Марьинке и Широкино продолжались провокации с использованием стрелкового оружия. В Широкино к тому же активизировался снайпер.

На Луганщине минометный и гранатометный огонь противник открывал по Новозвановке, в Крымском применил автоматические станковые гранатометы, а в Новоалександровке - снайперское оружие.