Сутки в АТО: двое военных получили ранения

2016-08-21 14:15:00

98 0
Сутки в АТО: двое военных получили ранения

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Погибших нет

За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако двое украинских воинов получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако 2 - получили ранение. В настоящий момент они находятся в больнице в Курахово и их жизни ничего не угрожает", - сказал Мотузяник. 

На донецком направлении вчера вражеских обстрелов пришлись на позиции сил АТО вблизи Донецкого аэропорта, прежде всего на Авдеевку, Пески, Опытное и шахту "Бутовка". Почти каждый из них был из тяжелого вооружения – 82-мм 120-мм минометов, а у Авдеевки боевики применили 152-мм артиллерию. Всего на этом участке оккупанты выпустили 179 мин и 63 артиллерийских снаряда. Еще один артиллерийский обстрел из 122-мм установок зафиксирован на северных рубежах Красногоровки. Кроме того, в окрестностях Горловки в Зайцево бандформирования выпустили 5 минометных мин, а у Ленинского и Верхнеторецкого стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Ситуация на Светлодарской дуге остается напряженной, но количество вражеских обстрелов снизилось. Боевики дважды открыли огонь из минометов и из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Всего на Донецком направлении враг 26 раз нарушил перемирие, из них – 17 раз из тяжелого оружия.

На мариупольском направлениибоевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения. Горячее всего – вблизи Марьинки, где боевики стреляют из широкого спектра вооружений – от стрелкового оружия и гранатометов до минометов и бронетехники. Российско-оккупационные войска применяли минометы вдоль всей линии соприкосновения на направлении. В частности, неподалеку Новогригорьевки, Широкино, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Красногоровки. Всего враг выпустил 124 мины из 82-мм 120-мм минометов. В районе двух последних населенных пунктов также огонь вели вражеские БМП.

Боевики часто применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, начиная с первых часов 20 августа по полуночи. Одиночные вооруженные провокации произошли у Тарамчука, Гнутово и Новотроицкого. Всего на мариупольском направлении бандформирования 38 раз нарушили режим прекращения огня, из них – 12 из тяжелого оружия и бронетехники.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня, осуществляя вооруженные провокации преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия у Золотого и села Крымское. В районе Новоалександровки зафиксирован снайперский обстрел, а вблизи соседней Новозвановки боевики выпустили 12 минометных мин калибра 82 мм.

Loading...