Российский оппозиционер попросил политического убежища в Украине

2016-08-21 19:44:00

1512 0
Российский оппозиционер попросил политического убежища в Украине

Роман Рословцев / Фото: РБК-Украина

Возле дома Романа Рословцева в Москве дежурили сотрудники ФСБ

В воскресенье, 21 августа, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля политического убежища попросил гражданин России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Им оказался российский активист и писатель Роман Рословцев. 

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России. Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", – говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Сейчас он передан в миграционную службу Украины.

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине, – невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", – сказал Роман Рословцев в комментарии "Громадське.ТВ".

Рословцев известен тем, что организовал протестную акцию, гуляя по Москве в маске Путина 7 апреля 2016 года. В июне Тверской районный суд Москвы арестовал Романа на 30 суток по статье "повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга" за акцию, совершенную им повторно 10 июня.

Loading...