В аннексированном Крыму имущество Укроборонпрома хотят пустить на выплаты зарплат

Оккупационная власть Севастополя "национализировала" предприятие в 2015 году

В оккупированном Севастополе так называемый "исполняющий обязанности губернатора" Дмитрий Овсянников выступил с предложением использовать имущество "Укроборонпрома" для выплат заработной платы. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на сайт нынешнего "правительства" Севастополя.

В частности, Овсянников настаивает на необходимости выплаты задолженности по зарплате сотрудникам ликвидированного "Конструкторского бюро радиосвязи", которое до 2014 года находилось в управлении концерна "Укроборонпром".

"Скольким работникам нужно выплатить зарплаты... Если люди через суд подтвердили, что деньги им выданы не были – нужно это сделать. Имущество предприятия национализировано и может стать источником выплат", – заявил Овсянников.

Оккупационная власть города "национализировала" предприятие в 2015 году.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.