Министр спорта ответил Саакашвили на обвинения в провале Олимпиады

2016-08-22 18:42:00

1664 0
Министр спорта ответил Саакашвили на обвинения в провале Олимпиады

Игорь Жданов / Фото: whoswho.com.ua

За последний год в Одесской области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры

Министр спорта Украины Игорь Жданов посоветовал главе Одесской областной госадминистрации Михаилу Саакашвили рассказать о том, что он лично сделал для развития спорта в своем регионе. Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook.

Министр спорта, в частности, поинтересовался, сколько было построено новых стадионов с современным легкоатлетическим покрытием, новых ДЮСШ и ШВСМ, сколько было приобретено нового оборудования и спортинвентаря для этих школ, в которых формируется резерв для олимпийской сборной и прочее.

"Почему я задаю эти вопросы? Потому что, согласно официального рейтинга по летним олимпийским видам спорта за 2015 год, Одесская область занимает 6 место в своей группе. Ниже только разрушенные войной Донецкая и Луганская области", – написал он.

По информации, предоставленной Ждановым, Одесскую область опережают Киев, Харьковская, Днепропетровская, Киевская и Львовская области. За последний год в Одесской области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры. Среди них несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов.


Ранее Михаил Саакашвили заявил, что результаты украинской сборной на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Украины и после такого провала министр спорта, как минимум, должен уйти в отставку.

Loading...