Пьяные боевики держали под прицелом наблюдателей, отыскивая "шпионов", – ОБСЕ

2016-08-23 14:35:00

691 0
Пьяные боевики держали под прицелом наблюдателей, отыскивая "шпионов", – ОБСЕ

Фото: euromaidanpress.com

Террористы обыскали автомобили СММ, хотя и не имели на это права

На блокпосту в подконтрольном террористической организации "ДНР" селе Луговое (72 км к югу от Донецка) 22 августа трое вооруженных боевиков остановили патруль СММ . Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на  отчет миссии.

Патруль состоял из четырех членов миссии и одного фельдшера на двух автомобилях.

"Один из мужчин враждебно требовал проведения обыска автомобилей СММ. Руководитель патруля объяснил, что проводить обыск автомобилей СММ не разрешается, однако вооруженный мужчина настаивал на своем и начал обыск. В то же время другой вооруженный мужчина, который находился в блиндаже, расположенном напротив первого автомобиля СММ, с расстояния 7-8 метров направил ручной пулемет (РПК) на четырех членов патруля миссии, которые перед этим вышли из автомобилей", – говорится в сообщении.

Практически все время, пока проводился обыск, боевик держал наблюдателей СММ под прицелом.

В то же время "ДНРовец", который проводил обыск, допытывался у наблюдателей, где находится оборудование, которое используется для "шпионажа" и "видеосъемки".

"Он также расспрашивал о местонахождении "шестого" члена патруля, который, по его утверждениям, присутствовал, когда утром патруль проходил через блокпост (хотя на самом деле никакого шестого члена патруля не было)", – добавили в СММ.

В отчете подчеркнули, что два члена миссии почувствовали сильный запах алкоголя в дыхании мужчины, который проводил обыск.

"Обыск длился восемь минут. В конце концов патрулю СММ позволили проехать через блокпост, и наблюдатели впоследствии благополучно вернулись на свою базу в Мариуполе (102 км на юг от Донецка). СММ проинформировала Совместный центр по контролю и координации об этом инциденте", – проинформировали в ОБСЕ.


Напомним, в прошлый раз террористы угрожали оружием наблюдателям СММ ОБСЕ в конце июля этого года в районе  села Луковое Донецкой области.

Loading...